Сайт защищён системой Copyscape. Любая
попытка копирования фиксируется. Частичное или полное копирование
материалов запрещено. Подробнее
>>
Очистка воды простыми способами
Считается, что водопроводная вода поступает в дом
очищенная и готовая к употреблению, но это не так. Водопроводную
воду необходимо доочистить. Очищенная вода на водоочистных станциях,
до того как попасть в дом, пробегает много километров по
водопроводным сетям, которые находятся в неудовлетворительном
состоянии. Водопроводные трубы в большинстве случаев заражены
микроорганизмами, которые проникают сквозь ржавые трубы, водоводы
засорены песком и ржавчиной.
Водоочистные станции часто требуют ремонта и не справляются с
объемами очистки воды.
Перед тем как чистить воду делают химический и бактериологический
анализ и чистят то, что ищут, но ищут не все и соответственно чистят
не все. Поэтому в водопроводной воде есть случайные не найденные
вещества, которые надо удалить доочисткой дома.
Отстаивание
Для удаления из воды взвешенных частиц и для улетучивания хлора
делают простое отстаивание, при котором оседают только крупные
частицы, а мелкие находятся в растворенном в воде состоянии и
улетучивается хлор.
Кипячение
Кипячение воды – самый простой способ доочистки, который делают,
если невозможно провести другой способ очистки воды.
При кипячении в воде гибнут болезнетворные и другие микробы, но не
все, удаляются некоторые примеси. На стенках посуды оседают ранее
растворенные в воде соли. По этой причине вода становится мягкой.
Это все хорошо, но есть и другая сторона кипячения воды. Чтобы
обеззаразить воду ее надо долго кипятить, но она ведь испаряется, и
остаются в ней сконцентрированные уже в малом объеме соли тяжелых
металлов, растворенный в воде хлор преобразуется в диоксины, вода
становится более темной и ухудшается ее качество. Вирусы гепатита А
гибнут при кипячении через 30 минут.
Это самый эффективный и доступный метод уничтожения всех микробов.
Вымораживание - этому способу посвящена целая статья на нашем
сайте, чтобы посмотреть её нажмите сюда.
Обеззараживание серебром
Даже сейчас садоводы бросают в колодцы серебряные ложки и монеты.
Вода колодцев находящаяся в контакте с серебром хранится долго и не
теряет вкусовых качеств. Для обработки воды колодца созданы приборы
– ионаторы. В обработанной таким способом колодезной воде долгое
время не размножаются бактерии. Но как всегда есть недостаток –
эффективность обеззараживания зависит от свойств воды колодца,
бактерицидные свойства серебра убивают не всех микробов.