Меню сайта

Главная страница

Колодцы

Поиск воды

Скважины

Домик на колодец

Канализации

Нас. пункты

Карта ЛО

Почта

Ссылки


Copyright

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Сайт защищён системой Copyscape. Любая попытка копирования фиксируется. Частичное или полное копирование материалов запрещено.
Подробнее >>

 

Колодцы и скважиныО водеВопросыКонтактыПоиск по сайту

Очистка колодезной воды

"Колодец, колодец, дай воды напиться!" - припев популярной песни. Сейчас редко колодцы спасают людей, которых мучает жажда, а иногда вредят здоровью.

Вода — источник жизни на земле.
Скважины, колодцы с чистой водой всегда считались знаком благополучия и здоровья садовода.
Многие мечтают пить чистую воду из колодцев и скважин и не задумываются над тем, что чистота воды зависит от них самих.
Значение воды для дачников и садоводов невозможно переоценить.
Вода утоляет жажду, поставляет в организм микроэлементы, органические вещества и неорганические соединения. Важное предназначение колодезной и скважинной воды - гигиена садовода, вода нужна, чтобы мыться.
Одновременно вода из колодца и скважины является источником поступления в организм различных загрязнений.
Долгое время действовали природные силы саморегуляции, и садовые участки сами справлялась с очисткой воды, но с каждым годом все больше появляется неграмотных, безответственных садоводов и дачников, наносящих огромный вред колодезной и скважинной воде.
Все время вода в колодцах и скважинах загрязнялась химическими элементами, соединениями, с каждым годом становилась все хуже, очень быстро превращалась в опасную техническую воду и сейчас начинает представлять угрозу здоровью садоводов, дачников и товарищам, покупающим у них на рынке овощи.
Потребляя некипяченую колодезную и скважинную воду, садоводы заболевают инфекционными заболеваниями.

Весной, грязь, накопившаяся в снеге, растворы удобрений, гербицидов, отходы деятельности садоводов течет в колодцы, скважины и водоемы. Это же происходит в любое время года из-за дождей.
Выбросы производств и газов автомобилей не зависят от зимы или лета и круглогодично
превращают воду в растворы химических веществ. Качество питьевой воды оказывает влияние
на организм и каждого садовода должен волновать вопрос, какова чистота воды, которую он пьет. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить в чистоте дар природы — питьевую скважинную и колодезную воду или хотя бы очистить ее.
О воде говорить можно много, но хочу остановиться на одном из множества способов очистки воды, которым пользуюсь с 1991г. Пунктов много, но чистейшей воды и здоровья от этого у Вас прибавится, если будете делать так.

Это вымораживание. Чтобы убедиться в правильности, попробуйте сделать следующее:

1. Возьмите две пластиковые 10 литровые канистры и обрежьте их сверху, так, чтобы они обе входили в морозильную камеру (кастрюли из алюминия нельзя, т.к. он превращает нитраты в опасные нитриты, эмалированные могут потрескаться).

2. Холодную воду из водопроводного крана отфильтруйте обычным водяным фильтром, обязательно чтобы этот фильтр не пропускал хлор. Можно не фильтровать, после размораживания вода все равно будет такая же чистая, но Вам придется часто мыть водяную воронку и кастрюли, в которой кипятите воду. Для удаления хлора из водопроводной воды на всякий случай фильтрую, он при кипячении образует диоксины.

Диоксин- очень опасный яд. Загрязненная (в пределах санитарных норм) углеводородами (органическими соединениями) водопроводная вода хлорируется, при кипячении такой воды происходит образование диоксинов, которые представляют серьезную опасность для всего живого.
О правильном подборе водяных фильтров буду рассказывать в другой статье.

3. Вскипятите воду и остудите до комнатной температуры. В холодильник ставлю даже теплую воду, ничего с ним не становится.

4. Эту воду налейте в канистры и поместите в холодильник примерно на 12 часов, полностью не замораживая. Можно конечно полностью заморозить, но тогда придется долго выжигать грязь изо льда горячей водопроводной водой.

5. Достаньте канистры с замороженной водой и для того, чтобы лед вышел из них, и одновременно удалилась наружная "тяжелая" вода, облейте сверху горячей водопроводной водой.

6. Выньте лед и увидите в середине скопившуюся химически опасную грязную воду.

По краям лед прозрачный, а в середине грязная вода (с "червяками"), собравшая в себя примеси и соли, которые были растворены в водопроводной воде.
Температура замерзания солевых растворов и чистой воды разная.
Растворы солей замерзают при температуре ниже нуля, а вода чистая замерзает при нуле градусов.
Получается, что грязная вода "убегает" от холода к середине канистры.

7.Струйкой горячей воды выжгите сверху во льду отверстие и через него вылейте грязный раствор.
Этой же струйкой вытопите еще оставшийся белый лед (можно не полностью).

8. В воде есть "тяжелая" вода, которая замерзает при + 3,7 °С,
Для удаления "тяжелой воды" облейте кубик льда снаружи холодной водой (можно и горячей водой).
В руках у Вас чистейший лед с чуть заметными вкраплениями примеси оставшейся после фильтрации воды.

9. Встряхните обрезанные канистры так, чтобы остаток "тяжелой воды" вылился, положите в них лед, расколите его ножом (только аккуратно не пораньтесь и не проткните канистру), а если есть время, то растопите его (Можно этого не делать, а использовать целый кубик льда).

10. Для удаления еще оставшейся после фильтрации и заморозки примесей возьмите две большие воронки (которых днем с огнем не найдешь в магазинах, я купил в Москве), заткните их ватой так, чтобы при наливании вода быстро капала. Вставьте в новые и целые канистры по одной воронке (всего потребуется четыре 10 литровые канистры) и налейте в них растопленную воду или установите обработанный кубик льда, положив его целиком в водяную воронку, только аккуратно, не переверните канистру.

11. После такой фильтрации в канистре будет самая чистая структурированная талая вода, которую можно и нужно пить. Во время закипания талая вода меняет свою первозданную структуру и остается самой чистой, но мертвой водой. Конечно, все равно приходится кипятить ее для приготовления супов и борщей. Ничего полезного в кипячении чистой структурированной воды нет, но и вреда тоже нет.

12. Учитывая то, что вода является самой чистой, в ней будут размножаться микробы, канистры придется мыть 1-2 раза в месяц содой (только не мылом и другими средствами). Для этого надо вырезать в канистре сверху отверстие, которое будет постоянно открыто.

Вы выполнили 2 основные задачи:
а) Доведение грязной колодезной, скважинной или водопроводной воды до самой чистой структурированной воды, свободно усваиваемой организмом без лишних затрат энергии (дело в том, что кровь хорошо настроенного человека имеет положительную структуру, схожую с талой водой).
б) Сняли всю накопившуюся негативную энергетику грязной воды.